Из прошлого

Олег Чумаков
Когда человек человека не понимает
Бывает ведь так, обвинит,  а за что и не знает.
А может и просто, сказал сгоряча, мол, не в духе.
Случаются ссоры, разводы, печальные слухи.

Научимся слушать друг друга внимательно
И радость с бедою делить пополам меж собой.
И все обещанья свои выполнять старательно,
Без повода больше для ссор, были мир и покой.

Когда, после долгих разлук, повстречается вдруг,
Обнимет и скажет – привет, как обычно, твой друг.
Давно, где-то в прошлом оставил, забыл и как звать,
Пытаясь со всем этим просто цинично порвать.

Не надо делиться с друзьями одними слезами,
Опору искать в них, как только приходит беда.
Я честно скажу вам, но только все это меж нами,
Я сам был таким, а теперь не осталось следа.

Когда человек человека не понимает,
Бывает ведь так, и с вами признайтесь, бывает.
Не надо скрывать  и молчать, когда надо сказать,
И лучше молчать, когда нечего больше сказать.