Призрак весны

Евгения Грекова
Хоть дует Сиверко- коварный ветер,
Заковывая в панцирь ледяной,
И солнца луч и холоден, и светел,
Скользит, не грея землю, по косой,
Метёт позёмка, лихо завывая,
Слились в едино небо и земля,
И всё укрыла плотно тьма густая:
Холмы, леса и реки, и поля,
Но уж редеет мгла кромешной ночи.
Короткий день нацелен на весну.
Морозу дятел свои письма строчит,
Облюбовав высокую сосну.
И по известной только мне примете -
Во мне рождённый плод бессонных дум,
Прошелестел прибоем на рассвете
Птиц перелётных легких крыльев шум.