Всё нормально

Алла Гуриненко
Всё нормально. Всё…почти в порядке.
Доживу, надеюсь, до весны.
Только часто колет под лопаткой
И под грудью, с левой стороны.

Опущу дрожащие ресницы
И по-волчьи тонко под луной:
Перестань, пожалуйста, мне сниться,
Если ты не можешь быть со мной.

Не в зиме, конечно, этой дело,
Осень тоже лёгкой не была.
Выдохнув устало: «Надоело»,
Ты попросишь, чтобы я ушла.

Я уйду, но голос мой, как птица
Полетит на землю с высоты:
Ну, теперь-то перестань мне сниться,
Если быть со мной не можешь ты.

Всё нормально. Всё почти в порядке.
Доживу, надеюсь, до весны.
Не хочу любить тебя украдкой.
Откажусь. Вот только бы не сны…

Опущу дрожащие ресницы
И по-волчьи тонко под луной:
Обещай, что мне не станешь сниться,
Раз уж ты не хочешь быть со мной.