Грех Гордыни

Елена Гюбнер
Когда намазав бутерброт,
Над ним задумаюсь я крепко,
Уже кусок не лезет в рот
И голод мне – родная тётка.

Подумать только – сколько лет
Я не живу, а существую!
Я, слава Богу, кров и хлеб
Имею и не протестую...

Но меч, единожды вонзённый,
Оставит в теле яркий шрам.
Тот, кто Гордынею пронзённый,
Бороться с ней не сможет сам.

Не вознестись на все высоты?!!
Не всё урвать, а... потерять?!!
Нет муки более жестокой,
Когда находит этот тать.

Кто с ней знаком, тот одинок,
Не видит больше себе равных.
Как в мантию одевшийся инок
Царём решил стать православным...

Примеров тьма, не стоит спорить
И против ей не дашь обет,
Запросы просто не умерить,
Амбициям стоп-крана нет.

Тот, кто Гордыней поражённый –
Своей вины не признаёт.
Он, слепец, просто прокажённый,
Летит, пока не упадёт.

(15.01.2008)