Так не любил никто

Александра Большакова
Так не любил никто,
       как я тебя!
Без ревности, без слёз,
       без объяснений –
Без пошлости прощаний
       и прощений,
Без провокаций тяжкого огня;

Когда не важно: верят или нет;
Когда весь смысл любви,
       её богатство –
В нечаянном, взаимном,
       нежном братстве,
Вдруг встретившихся
       в Космосе комет;

Когда на праздник,
       просто сев вдвоём, –
Касанье рук
       и краткий взгляд участья;
Когда вся радость,
       торжество и счастье
В одном существовании твоём!