Примчались белые метели...

Юлия Устинова
Примчались белые метели,
Небесную покинув высь,
И в жемчуга одеты ели,
И к ним теперь стремится мысль.

Они — одна отрада взгляду,
В извечном сумраке зимы.
Дивлюсь их снежному наряду,
Как солнцу, после долгой тьмы.

И ради этого виденья,
Что так легко свело с ума,
Я буду грезить с упоеньем
И ждать, когда придет зима.

Январь 2008