В скрижалях старых книг

Максим Каврус
В скрижалях старых книг
Хранится связь времен
И запахи травы, и аромат духов
Песок чужих, не нами пройденных дорог

И женский громкий крик
И звон мечей в руках
Бокалов нежный звон
И выстрелы в ночи, и дробь шагов

И горечь от утрат
И вера да любовь
Стремление познать
Переползти, перебороть, и денег власть

Слепая страсть
Желанье не упасть
И каждый взгляд и вздох
И черная печаль и слезы вдов

В скрижалях старых книг
Усталый спрятал бог
Ключи от райских врат
Я мог их отыскать... Но не понять…