Однажды, в сурового времени пору

Белый -15
Однажды, в сурового времени пору,
к метро пробирался...Толпа и народ!
А рядом, взирая чуть влево сурово -
"Он" руку тянул... пар,в раскрытости рот...

Откуда ,людишки?
Забыли вестимо,
учиться,учиться,учиться я вам наказал!
Но мальчик-малышка,
на санках везли его мимо,
вожду как то пальчик не так показал...

Метрошные двери - собаки в голодность...
Вой, крик - видно бог наказал.
Малышку-мальчёнку прижало немногость...
Пустой пьедестал,
вождь в обиде куда-то,
 зачем-то бесследно сбежал.