Урожденная хаосом

Ирбис Руа
"...Ты мне привиделась иной -
израненной, но не убитой,
гонимая своей мечтой,
исчезнувшая с Атлантидой

Ты мне привиделась иной -
сиреной с песнею манящей,
среди живых, но духом павших,
была единственной звездой

Ты мне привиделась иной -
молитвой исцеленья сердца,
звучит над жизненной волной
твой нежный, тихий голос в скерцо

Ты мне привиделась иной -
поднявшейся над сонмом боли
с мечом добра в руке и волей -
щитом–защитой, Ангел мой…"

Константин Талль "Ты мне привиделась другой Ирби Руа"



А, может, я была другой?! -
Удочеренная Стихией,
И линией береговой
Начерчено чужое имя…
Чтоб урожденная в ветрах
Зов крови позабыла – хаос…
Но пряча сердце в облаках,
Я знала, что я Небу нравлюсь…

В глазах то радугою фей
Сверкали нежности волокна…
То чье-то сердце, как трофей,
Бросала камнем в чьи-то окна…
Как сумеречна боль химер,
Я знала точно – не по слухам…
Но только у меня, поверь,
Признать порочность хватит духу!!!

Я ведь другой была совсем…
Для всех чужой и непонятой…
Моей души взрывной тотем
На звездах оставляет пятна…
Но я свечу одной искрой…
В любых руках я – яркий факел…
Я виделась тебе другой?!!
Но я ведь Сумасшедший Ангел…