Обнажены деревья...

Давыдова Татиана
Обнажены деревья, словно души
Людей, что ждут решения суда:
В ад или рай пойдет душа?
Что лучше здесь: кипеть иль веселится,
Как раньше, в бренном теле находясь,
Или страдать и с участью смириться,
И смыть грехов накопленную грязь?
Увы, ответа нет и голы души,
И ветер страха их колышет в такт
Звучащей музыки, которая исходит
Из входа в рай и ад.

1989 год