Я - ночь

Юрий Белый
Я хотел бы быть ночью,
Чтобы укрыть тебя сном.
Я хотел бы быть Солнцем,
Чтоб увидеться днем.
Я хотел бы быть ветром,
Чтоб ласкать твое тело
И бурей , и бризом –
То смущаясь, то смело…

Я хочу стать огнем-
И защитить от холода.
Я хочу стать хлебом –
И защитить от голода.

Я хочу стать землей –
Видеть каждый твой шаг! Вот так…
Я хочу стать воздухом,
Тем , что ты дышишь! Слышишь?
Я хочу стать словом,
Тем что ты говоришь… Услышь!
 Я хочу стать водой ,
Той, что ты пьешь! Поймешь?

Я-ночь…
Я – Солнце…
Я- ветер…

1996 г.