Мама

Галина Вороненко
Лепестками роз в оконной раме
расцветает утро детских снов.
И легко врачует раны мама,
заплетая косы нежных слов.

Краткий миг - рождается сопрано,
до-ре-ми зовущего дитя -
то ли кот проснулся слишком рано,
то ли гуси-лебеди летят.

Мама, мама – королева бала,
белой птицей, да в домашний рай!
На подушки крестиком упала,
да взлетела ландышами в май.
Во саду ли, мама, в огороде
чашка раскололась, как орех.
...Память в переулках детства бродит,
зашивая сквозняки прорех
там, где "широка страна родная",
жили-были, не умея красть.
Серафимьи крылья подгоняя
к бантику оторванному – в масть.

Детство апельсиновым туманом,
исчезает, светится едва...
Больше не врачует раны мама,
находя целебные слова.


Октябрь 2004