Посвящение Соловецкой регате

Александр Ширшиков
 
Всем людям в детстве снятся паруса,
Всем снятся неизведанные дали.
Как мачты в штормы крестят небеса,
А мы с мечтою детской не расстались.

Отдать швартовы, выбрать якоря,
Пусть свежий ветер будет нам наградой.
От легендарных стен монастыря
Уходит Соловецкая регата.

На снова ждут соленые ветра,
Теченья и коварные глубины,
И наш маяк – Секирная гора.
Пускай поет тугая парусина!

Отдать швартовы, выбрать якоря,
Пусть свежий ветер будет нам наградой.
От легендарных стен монастыря
Уходит Соловецкая регата.

Мы пронесли сквозь годы и моря
Свою любовь к родному Беломорью.
У нас глаза по-прежнему горят,
Нам хочется опять с волной поспорить.

Вернемся мы, чтоб выбрать якоря,
И свежий ветер будет нам наградой.
Вновь паруса у стен монастыря
Поднимет Соловецкая регата.