В счастье поверить боялись мы...

Евгений Гусаченко
В счастье поверить боялись мы…

Солнце светило нам ласково,
Месяц подмигивал в ночь,
Самыми яркими красками
Бог одарил нашу дочь.

В счастье поверить боялись мы,
Чтобы его не спугнуть:
«Видишь, цветет наш боярышник?»
 «Вижу», вздымала ты грудь.

Годы не смазали свежести
Красок, желаний и слов.
С непреходящею нежностью
Нам улыбалась Любовь.

Что же случилось, ответь же мне,
Что надломилось в тебе?
Самая лучшая женщина,
Ласковый лучик в судьбе.

Где же я был невнимательным,
Что же не видел в упор,
Кто-то прошел по касательной,
Как оборвал разговор.

И потянулись невнятные,
Хмурые, скучные дни,
Эти звонки непонятные
И беспокойные сны.

Ссоры по мелочи, странные,
Словно на камень коса,
И бесконечно желанные,
Но без ответа, глаза.

В счастье поверить боялись мы,
Чтобы его не спугнуть,
Видно, отцвел наш боярышник,
И не волнуется грудь…