У ещё закрытого метро

Ольга Литера Туркина
У ещё закрытого метро на авось
малолетка мне, проклеенный насквозь,
жаловался в спину, окликнув «чикса».
Дайте мне полчаса
на самоубийство.
Я шла с новой книгой сонетов
утром после
       конфет и.
Всё ещё горчило во рту. Неистово
хотелось всем подряд отвечать «есть сээр» почти в ухо.
После чего ржать как.
Сегодня я не ухожу от речевых контактов.
Даже хочу показывать театральные акты
на этой пустой сырой площади,
хочу слёз счастья в незнакомых, криков «пощади»
в значении «бис»...
       Но вместо действ этих
я свернула в круглосуточный и купила сонеты...
Да, на те деньги, что были на цветы Тане и
остались, когда я осеклась – красные розы – Признание.
В моём случае красные розы –
ложь.
Дайте ей жизнь
на моё наказание.
Дайте ей смерть
       на по-знание
моей жизни.
       Если в этой улице
появится у моего лица
первая прохожая,
спрошу о времени, и, может, я
скажу: Чикса,
дайте мне полчаса
на поцелуй в Ваш рот.
Поцелуй любых широт.