Весна в 14

Ольга Литера Туркина
Весна подростка для меня - это
Солнечная аппликация
Это сломанная (тсс – сигарета) “Winston”,
Требующая теперь аккуратности рук и губ
Это ленты стереокассет на ветках
Нейлоновая куртка нараспашку уже не по сезону
Это четырнадцать лет
Препыльные автобусы – старые астматики,
Расстёгивающие свои белые рубашки
На ходу.
Это и-краткая в каждой эмоции вместо мата
Это бабушка, спросившая время ласково
Это два часа дня. Окраина. Это
Стыд.
Это песни в ушах и во рту, лучше которых и быть не может
И лучше которых ты будешь потом писать.
Сокровища в карманах, оттого, что для других это мусор
Весна в 14 это небо голубое, потому что ты не знаешь, что такое церулеум
- страшное какое-то слово.
Приход весны в четырнадцать
Это дешёвые солнечные очки.
Это сексуальность в тетрадях, тоньше восприятия которой
Не будет, увы.
Это уже не думая о Библии, ты ещё помнишь о ней.