Родительский день

Альбина Ли
Из триста с лишним дней в году
Печальней дня я не найду,
Его родительским зовут,
И все на кладбище идут.
Кого любил и уважал,
Кто на руках тебя качал,
Кто ночью песни тебе пел,
Когда болел – с тобой сидел,
Кто книжки детские читал,
И в игры первые играл,
И кто тебя читать учил,
За шалости тебя журил,
И в школу тебя провожал,
И вечером тебя встречал,
Тебя всегда кто понимал,
И кто тебя всегда прощал,
Кто рад твоим успехам был,
И кто тебя всегда любил,
Хорошим был или плохим,
Он принимал тебя любым.
Но вот утраты час настал,
Его навек ты потерял,
Теперь на жизненном пути
Не сможешь ты его найти.
Что в этот день, отец и мать,
От сердца я могу сказать ?
Всего один лишь раз в году
На встречу с вами я приду.
Я помню каждый день и час,
Я помню, как любила вас,
И до сих пор я вас люблю,
И каждый час себя виню.
Одно утешит боль мою –
Я скорой встречи с вами жду,
Не в этой жизни, а в иной,
Когда – начертано судьбой.
И к встрече этой я стремлюсь.
Я смерти больше не боюсь.