Сказка о принцессе и Яге. Глава 5

Любовь Галерт
       Глава 5.

Ночка первая прошла,
Дочь сама к отцу пришла
-Выполняя твой наказ,
Слушай первый мой рассказ.

В своем выборе супруга
Я начать решила с юга,
Там же теплые края
И не буду мерзнуть я.

Нарядилась, будто пава,
Что б привлечь его вниманье,
Я напротив его спальни
Чашку бросила с какао.

Быстро выскочил за дверь.
Я ему - И что теперь?
Я тебе несла какао,
Вот досада, слово-право.

Он ответил - Ничего,
Выпьем мы с тобой вино,
На закуску - виноград,
Проходи, тебе я рад.

Меня в кресло посадил,
Вина чарку подносил,
Сам уселся на ковер,
И начался разговор.

Начал он пытать меня,
Что умею делать я,
Плов сумею ли сварить,
Иль бекешу ему сшить,
Не грозит ль мне полнота,
Или танцевать умею
Этот танец...живота!

Дальше обнаглел совсем,
Звать меня он стал в гарем,
Ему, видишь ли, нужна
Стала пятая жена!

От него я вмиг сбежала,
Даже пробовать не стала,
Пап, ну это уж совсем,
Что б меня да и в гарем?

Лучше выйти мне замуж за Васю!
Отправляй его скорей восвояси.

       ***
Вот вторая ночь прошла,
Снова дочь к отцу пришла,
-Выполняя твой наказ,
Слушай мой второй рассказ.

Я на запад повернула,
Вот чего я провернула-
Ему глазками блеснула
И лукаво подмигнула.

Двери спаленки своей приоткрыла,
Ночника свет чут приглушила,
-Ты меня совсем истомила,
Говори скорей, что дальше-то было?

-Он принес с собой аперитив
И всего один! презерватив,
И чего тут говорить дальшее?
Прогони его скорее взашею.

-Мда...С тобой сплошная лихва,
Женихов осталось только лишь два,
Жениха себе из них выбирай,
Уговор наш с тобой - выполняй!

А не то, моя милая дочь,
Прокляну и выгоню прочь!