Кицунэ

Рё-Нэн
Если вьюга в волосах оставляет следы,
если холодно со мной – не жди, убегай.
Обогрейся в ладонях нашей волчьей звезды,
променяй меня на сладкий католический рай.

Разольется под окном мой рыдающий вой,
будут грешники служить панихиду по мне.
Ни церковным лицемерьем, ни тайной травой
не отмолят от тебя твою Кицунэ.

Я у дьявола в долгу, ты у бога в долгу.
Ты свободен, я ничья – что теперь горевать!
Оступаясь на снегу, за тобою бегу,
уходи, моя любовь – я не стану стрелять.

Не зови меня обратно – что раны бередить!
Позабудь ко мне дорогу, не являйся во сне.
Полнолунными ночами у зимы на груди
будет плакать о тебе твоя Кицунэ.