Исповедь

Марина Капрелова
Ангелы с записью в трудовой книжке,
Подметите мою тень с пешеходного тракта.
Всё сводится в итоге к не так лежащей фишке,
Или к подписи никому не нужного контракта.

Силой бессилия сливки не сбить в масло...
Я верю в это, почти так же как все верят в принцев.
Но, правда, одно дело, собирать сложные паззлы,
А у веры в хэппи энд абсолютно другой принцип.

Ангелы с пропуском в архивы совести,
Рассчитайте мне скорость моего грехопадения -
Мне нужно придумать эпиграф для бездарной повести
О странном гетто, в котором нет людей, а только привидения.

Верой в безверие не оправдать всех градусов,
В Евклидовой геометрии тоже есть свои минусы
Я вижу так: Пока можно, не печалься. Радуйся.
А Принцы и ангелы – только странности в книге Гиннеса.