Автопортрет

Облако Ночь
День наступил; обычный, будний день,
Несложные, домашние заботы,
Обыденности липкая зевота
Заполонила утреннюю сень.

От односложности, сварливостью болея,
Со мной уже подружкой стала лень,
Её, тихони, хитрая затея,
Наводит на заботы скуку-тень.

Не ясная,.. не грусть и не тоска,
Я без тебя перебираю лица,
А одиночество всё длится, длится, длится...
Художником последнего мазка.