Киевский этюд

Василий Придатко Долин
Сырость зимка развела,
как руками развела -
в шири киевской.
Года нового вчера
и морозное «Ура!»
нет, не выискать.
Скрипкой рыжею в стекло -
иглы мягкие…Стекло
по следам…, радуя...
Вспомню Лавры купола,
золотые вечера,
не досадуя.
Экс-ноябрь и Кия брег,
лист и снег, лист и снег –
вихрь над кручами…
И над Лысою горой,
и Владимирской горой,
память мучая…
Брошу офис, убегу,
ринусь в кОнфети-пургу,
в спуск Андреевский.
Может в прошлое сверну,
многомерно пронырну
чрез трактирЪ "Фундуклеевский"…
Alma mater – красный вид…
Память с прошлым говорит
в шири киевской…
Шлях в старинное вчера
(конки, санки, веера) –
вышло выискать,
вышло выискать…

12.01.2007

Из отклика на стихотворение «Осень» Олега Ракитина
http://www.stihi.ru/2008/01/11/1035