Русь

Федорович Кузин
       Окропим землю Русскую
       Нашей кровью, красной кровушкой.
       Не дадим лютым ворогам
       Жечь, топтать Отчизну-матушку.

       Кто с мечом пришёл - от меча погиб,
       Кто с добром идёт - тому хлеб да соль.
       Заходи в наш дом, званным гостем будь,
       Посмотри на жизнь нашу вольную.

       Припев:
       Что орёл в небесах? Эка птица!
       Взвейся в синий простор сокол ясный.
       Посмотри сверху вниз - вот землица,
       Называется Русью прекрасной!

       Много несчастья и горя,
       Стоны людские и пепел
       Видело русское поле,
       Слышал славянский ветер.

       Если в жилах кровь,если в сердце гнев,
       Бери острый меч, бери щит с копьём,
       На коня садись на буланного,
       Поспеши на поле, поле бранное!

       Припев.

       Фото автора.