Не знаю как назвать

Наталья Москвина
Что вы сидите в этой квартире,
Темной и душной, как норка крота?
Вы посмотрите что деется в мире,
Высуньте головы. Ведь красота!

Осень припудрила поле туманом,
Бросила в небо тысячи звезд,
Воздух от свежести несколько пьяный.
Осень, не вы, все от жизни берет.

Что вы галдите? Прислушайтесь! Тише!
В небе ни облАчка иль облачкА.
Ветер, тихонько притронувшись к крышам,
Мчится беспечно, как эта строка.

1990