Не удавь меня глазами

Наталья Москвина
/удАвить — смотреть как удав./

Не удавь меня глазами.
Не поможет. Это — факт.
Слишком много между нами
Было яростных атак.

Слишком часто я звонила.
Слишком резко отвечал.
И, когда я уходила,
Ты молчал, молчал, молчал...

Я ждала как в спину выстрел —
Позовешь. Но ты не звал.
От чего же вдруг так быстро
Ты любовью воспылал.

И твердишь: мол было, было...
Видишь? Вся душа в крови.
Я любовь свою убила,
Хоть живой водой кропи.

Не поможет. Слишком поздно.
Память только душу рвет.
Знаешь, так - погаснут звезды,
Ну а свет еще идет.

1989