Дождевое

Инна Амирова
Дождевое

Ты хочешь в дождь лежать и слушать дождь,
и думать о дожде – большом и мудром?
Но в одиночку дождь не переждешь,
а все из-за меня, вошедшей в утро.
Я вся в дожде; дождем полна до дна.
Сними ревниво с тела отпечатки
дождливых пальцев, трогавших меня,
скользивших под одеждой безучастно.
Пролейся, не стыдясь, как летний дождь.
(Костяшками стуча холодных пальцев,
пусть просится к нам в окна: невтерпеж
ему войти и навсегда остаться.)
Не исчерпать до дна признаний дождь.
Последней капелей с губ твоих стекаю.
Ты поцелуй в мою ладонь кладешь,
и я иду под дождь, как он, слепая.