В стиле символизма

Михаил Палач
Мышцы болят – голова ходуном.
Злые, мерзкие люди сидят по домам,
Жаждая срезать огромным ножом –
Куски моих нервов. Или это шиза?

Хочется верить, что мы не умрём –
Но это как верить, что черви летают.
Лица что светятся радостью днём,
Мне ночью зверей диких напоминают.

По кому звонит колокол в полдень?
«По мозгам», - я тихо отвечу шатаясь,
Нет смысла во фразе «это твой день»,
Ведь напившись – её опять забываю.

Эх… Подведенье проблем под черту –
Этот список долог, печален и чёрен.
Падать легче – не набрав высоту,
Но коли набрал – твой конец будет скорбен.