Дорожает, рожают, и дождик идёт...

Дмитрий Каратеев
(21)

Дорожает, рожают, и дождик идёт.
Неподвижно мертвеет основа.
Видишь, туча находит и пухнет живот? – 
Начинается, стало быть, снова.

Только туча находит не с той стороны,
Наезжает, откуда не ждали,
И что видели мы, беспокойные сны –
Все в одном заостряются жале.

И совсем по-морскому ревёт ветерок,
Кровянится восток, и основа,
Что занозой лежала души поперёк,
Глядь, сама закружиться готова.