Великого Призванья дезертир

Алексей Матросов
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Что ж. Ныне жалкий, грустный я живу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Без дружбы, без надежд, без дум, без сил …

       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ М.Лермонтов



Я совершил жестокую , ужасную ошибку
И Свет в Глазах померк , меня объяла тьма
И видит мою жалкую , печальную улыбку
Лишь мой мирок , мой дом , моя тюрьма .

Стоял я на Пороге с ног сшибающих открытий
Затмение нашло –– и дальше , как во сне ,
Меня понёс Поток чужих , не нужных мне событий
Весь тот кошмар , весь этот бред –– во мне .

Я близок был к чему-то , что на веки б изменило
Меня , мою судьбу , а заодно –– весь мир
Но , оступившись , растерял я , что дано мне было ,
Великого Призванья дезертир …………..



       23’05’00