Кто я?

Сергей Хренов
Кто Я? - луч света для спешащих тёмной ночью,
Я счастье, если ты в сомненьях, напророчу...
глоток воды я в жаркий знойный день,
в пустыне туча я, дающая всем тень,
кто цели не имеет - я - пастух,
и я - певец, ласкающий всем слух;
заноза я в одном интимном месте,
и я - закваска в вашем хлебном тесте,
Я - доктор Ваш, и Ваш душеприказчик,
и сладких снов для Вас в ночи рассказчик

Я с радостью живу у всех,
Кто мысль нацелил на успех,
и Я готов помочь тебе
наперекор идти судьбе…

***********
Я - в подсознании твоём,
и песни мы поём вдвоём...