Последний бой Арус-Аль-Араис

Ирбис Руа Антология
Пустыня между нами горяча…
Кострами… ненависть в ночи твоих отрядов…
И плащ спадает с сильного плеча…
Так мстит любовь…штурмует без осады!!!

…Ну что же завтра наш последний бой!!!
Свеча в шатре…Визирь о чем-то шепчет…
Хорош наш план…Но армией одной
Победы не добыть нам в этой встрече!!!

Войска в миг обезумевших солдат
В лавине битвы разом окунуться…
Им надо выжить, чтоб прийти назад
Иль на щите, иль со щитом вернуться!!!

Но главный бой меж нами – взгляд о взгляд!!!
Ну что, мой паж, натянем наши лУки?!!
Ты скрежету клинков, наверно, рад?!!!
Ты стал жестоким за века разлуки!

Я с шелковой чадрою на лице
Вскочу в седло…Колчан к ноге пристегнут…
Отсиживаться где-то – не по мне!!!
И пальцы нежных рук в бою не дрогнут!!!

Я буду биться за свободу снов!!!
Свободный выбор друга и постели!!!
Чтоб избежать наложницы оков!!!
Я буду биться до сознания потери!!!

……………………………………….

…Но это завтра… А сейчас в шатре…
Гул голосов: Визирь, Советник, Воин…
Я выйду…Ночь склоняется к зоре…
Тебе Удачи!!! Ты ее достоин!!!


Предыдущая публикация - 27.02.2006