Моя семья

Михаил Кассихин
Приехала сегодня вот жена,
к любимой тёще ездила она,
а тёще очень много-много лет,
а я люблю её, жены моей портрет,
хотя жена моя, как вылитый отец,
мужчина, как и я уж, наконец,
а у мужчин: война, война, война,
как принято, до самого конца,
а до конца чего у женщин,
я не знаю: ведь я - мужчина,
и пойму едва ли, где там конец
у женщин, иль начало,
чего и я совсем не понимаю!
Бог все поймёт, коль он всё сотворил:
мужчину-женщину, иль женщину-мужчину,
ему доверюсь я, ведь он же всё же - Бог,
а я ж простой, да, смертный я - мужчина,
а он отмерил мне, я всё ж надеюсь, век,
я постараюсь выполнить его Завет,
хоть я и смертный, я не - Бог, я - человек,
но я доволен выпавшей судьбой мне!
А тёщу я люблю, хотел бы, чтобы век её,
как и моя бы жизнь, продлилась!