Ты ревнуешь?

София Селектор
Ты ревнуешь? –
это кажется забавным.
Ты ревнуешь? –
это мне почти приятно.
Словно в жаркий день в лицо нежданно
ветерок дохнул струей прохладной.
Словно бы поток привычно-плавный
буруны взъерошили внезапно.
Словно бы по акварельной гамме
расплескались вдруг
румянца пятна...

Ты ревнуешь? –
это значит допускаешь,
значит, ты представить можешь врозь
все, что так сплелось, срослось, спаялось,
растворилось и перемешалось
или просто проросло насквозь?...

   - - -
Вот и снова
миг покоя сладок,
облачка, вздохнув,
ушли из виду.

Тень осядет в напряженность взгляда,
в недоверья легкую досаду.

Ты ревнуешь? –
мне почти обидно.