Крик

Агриппа
Слёзы жгут глаза.
Боль просто от отсутствия слов
Поймана в капкан из собственных мыслей
Не сказать. Не крикнуть. Где-то в горле зависли.
Вырвать бы из груди-сердце
Обнулить все насчитанные им килогерцы
И заново. Спотыкаясь. Надменно, как герцог
Улыбаться, с трудом растягивая губы.
Грубо, когда хочется - нежно. Нарочито грубо…
Плакать, оттого, что правы
Что слишком глубоки изъяны
Что трудно выбраться из глубокой ямы
Как ребёнок, звать
Мама!
Мама…

14.12.08