Стихи о Родине

Клещщ
.....Гражданским поэтам Стихиры посвящаю

.......Пусть каждый возделывает свой сад.
..................................Вольтер

.........И выйдем, братья, к Божьему шатру
.........И я твои поглажу волоса.
.................................Блейк

Я не знаю, кто ты и откуда,
и в какого ты веруешь бога,
но я вижу, ты жаждешь чуда
и работаешь понемногу.

В этом мы, словно братья, похожи:
чудеса не рождаются вдруг!
Подивимся мы промыслу Божьему
и смирению праведных рук.

Непохожие в счастье и горе,
мы чужие, но лишь на словах.
Я узнаю тебя по мозолям
и весенним цветкам в волосах.

Брат, одну мы имеем заботу
и к единому счастью идём.
Знаю я, ты поёшь за работой,
и поверь, мне не важно о чём.

Мы родные! А дурь перебесится.
Не сгоняй ты улыбку с лица.
Раз одно мы имеем Отечество,
значит, брат, одного и Отца.

Что Ему наши "правые", "левые",
что Ему "либерал", "демократ"!
Он нам дал эту землю - возделывать,
превращая её в райский сад.

Да, и я был в жестокой сече,
видел смерть в глазах супостата,
чьею кровью мой меч отмечен.
Подниму ли его на брата?!

Подойди ко мне, обними,
без забрала и без щита я!
И когда воцарится мир,
вспомнит Русь, что она Святая.