В пересеченье загнанных орбит

Приходящий Наум
В пересеченье загнанных орбит,
В пространстве воспаленных плоскостей
Мы ждем гостей, скучая, без затей
Разыгрываем звездами гамбит.

Завязнув мухами в хитросплетенье слов
Пытаемся разнять на части Ять,
Не обвинять, но молча повторять
«Спасите наши души», размолов

В муку весь мир, добавив Млечный путь,
Для вкуса. И поставив тесто в печь,
Мы держим речь: игра не стоит свеч.
Попытку эту жизнь перешагнуть

Не засчитают, сколько ни проси:
Игрок силен, а рефери строптив.
Билет фальшив и липкий лейтмотив
Скрипит резиной черного такси

В пересеченье загнанных орбит…