поступь...

Сьюэлен
серость тающих дорог пробивается
сквозь сугробы,
грязными разводами на пальто
летят
обрывки пойманых на лету фраз,
чашки,
заполненные тенями вместо
чая
(мною украденные втихую слова),
крыши домов,
сбрасывающие балласт своего
настроения
на головы прохожим,
и
капли, капли, капли...
Чей-то забытый
шарфик
призывной лентой
на ветру и уставший
голос солиста в наушниках.
Этот город такой колючий,
когда примеряет новые одежки,
как будто не уверенная в себе
барышня
под слишком настойчивыми
взглядами
наглых продавцов чужого комфорта.

Всего лишь ПОСЛЕДствия размашистого почерка зимы на моей коже...
Татуировка отживших
снов
и
оживших иллюзий.

*Разве лёд умеет мерзнуть?