Играем

Земфира Кратнова
Это кот играет с мышью.
Тише – громче, громче – тише.
Это мышь играет с кошкой,
Привыкая понемножку,
Что судьба ее такая:
Жить и умирать – играя.
И змея играет с птицей:
Взор ко взору, мир дробится
На гипноз и смерть, кто ближе:
Взгляд лишь отвести – и выжить.
Это мир играет с нами:
От комедий ближе к драме.
Или с миром мы играем,
Называя горечь – раем,
Отражая слабость – в силе.
Или не играем…
Или…