Мой Бах...

Зарина Морская
Я сижу за роялем при вечерних свечах.
Сердце легло на плаху...
В поднебесье токкатой уносится Бах
И вонзается в звезды с размаху!

Из звезд выливается серебристый воск
На клавиши моего рояля.
И слышится в мелодии отзвуки гроз,
Идущих где-то морями...

А забежавший в окно ветерок
Погладил уставшие пальцы,
Хотел загасить в свечах огонек,
Раздумал... Умчался дальше...

А Бах все вздымался к небу волнАми,
А небо стремительно падало вниз...
В природе Бахом все грохотало,
Сколько силы в слияньи стихий!

Я закрыла крышку рояля...
Погасли огни свечей...
А звезды, по небу безумно гуляя,
На землю роняли потоки лучей...