Мы ждем...

Екатерина Иванова
Мы ждём явленья света в темноте.
От спички вспышки. Тленья фитиля.
В камине пламени от черного угля.
Дорожки лунной на слепой воде.
Истошных высверков с верхушки маяка.
Неясных бликов от костра на котелке.
Теней в ногах от факела в руке.
Сиянья звезд в прорехи в облаках.
Свет будет явлен. Солнцем иль луной -
Источник нам не важен. Мы опять
Укроемся в уютной тьме ночной.
Чтоб ждать.

12.03.2007