Я меньше не пишу...

Сергей Момджи
Я меньше не пишу,
Но не пишу и больше,
Боль сердца только стала дольше,
И может, тяжело дышу,
Но всё себя ещё ищу.

Что я имею? Свое имя,
И жизнь прожитую в полыми,
И всем чего-то недодал,
И даже то, что сам не знал.
Мы обижаем мимоходом,
Спросив хотя б, какого роду?
Или не выслушав однажды,
Иль повторив банальность дважды.

Меня занудой стали звать,
Ужели, начал поучать?
Сам не терпел, чтобы учили,
Когда того мы не просили.
Другое дело - мысли вслух,
И то, когда не больше двух,
А если больше, хоть немного,
То вмиг покажут, где дорога.

И вроде, меньше стало сил,
Но чтоб помочь, я не просил.
Но все привыкли от меня
Ждать помощи моей всегда.
Жена сказала - не добро,
Когда без спроса, заодно,
Но я ж за это получил,
Когда к больным не приходил.

В одном на свете мы в ответе:
Какими стали наши дети!

14.01.2008г.