Потеря

Интли
.
.
я проще, чем шарик подшипника.. легче разлуки
с небритым попутчиком из вечно полной маршрутки
мой город - коробка из под телевизора (шутка)
мой город темнее и рвётся от каждого звука.
вчера на варварке во дворике (меньше чем шапка)
застряла собака и выла на тёмные окна
ты думаешь, время зимы… отчего тогда скомкан
день красного зайца, а на сердце пусто и гадко.
и льются дожди, доводя снег до цвета асфальта,
и капли на ветках дрожат и готовы сорваться..
мой город гоморра, где камни согласны признаться,
что были зрачками людей и холодною смальтой.

я шёл на экзамен, придуманный дверью и сценой
за грустным актёром, чей грим не скрывает морщины
я хуже, чем ветошь и каждая спичка причина,
чтоб сжечь себя в прошлом, оставив лишь длинные тени
но это мгновенье, пожалуй, смешнее репризы.
воздушные замки из палуб летучих голландцев
мой город - подошва по площади меньше лапландий
и видно, поэтому англией старой не признан
я знаю о гамлете больше чем с перьев шекспира
слетело воздушных чернил и замешано сажи
ты думаешь время зимы это белая стража?..
нет, это всего лишь потеря желаний и мира.