Комната теней

Валерий Грищенко
Луна лучом заворожённым
Проникла в комнату теней.
И только взглядом отрешённым
Я тихо следую за ней.

Свечи коснулся луч сгоревшей -
Как жалок слёз былых наплыв!
И вдруг исчез - я потерпевшей
Решил помочь, окно закрыв.

И вдруг совсем исчезли тени –
Мир перестал существовать,
Ведь соткан он из тех мгновений,
Когда луч с тенью мог играть

Всей глубиной хитросплетений,
Даруя свет и тут же тьму...
Тень умерла, а я в смятеньи
Во мраке комнаты тону.