Юный патриот

Алина Байбанова
"Под красным флагом я родился и взрослел." (Аркадий Эйдман)

"Под красным флагом я родился и взрослел.
Ходил на демонстрации, парады.
Но, к счастью, до конца не покраснел.
Что? Вновь туда? Нет! Мне туда не надо!.."

Под красным флагом я родился в уголке,
Был в пионерской комнате зачатым,
И соску я держал в одной руке,
В другую горн вложили октябрята.
Ещё с яслей я обожал парад,
И в ногу полз с колонной демонстрантов,
Я уважал партийный аппарат
И гадил только рядом с транспарантом.