Раздумья Дон Кихота

Лацвиев Виктор Данилович
       РАЗДУМЬЯ ДОН КИХОТА.

       

       Не жизнь, а бокс
       Ведь ближний норовит ударить
       Больней, чем ждешь.
       Ну что ж
       Я вызов принимаю.
       Неправда, что любовь мудра.
       Все это ложь.
       Любовь слепа, слаба и мало понимает
       Что от нее хотят.
       Там и не пахнет раем.
       Одни удары- все больней сто крат.
       Жалей чужого, свой же вместо груши.
       Куда он денется, ведь он уже привык
       Терпеть удары, затыкая уши
       И ждать нокаута, то есть любви кирдык.
       Раба любви всегда ждет жалкий жребий
       Быть в форме, как бы не хотел,
       Заставит жизнь, ведь подрастает племя
       Куда циничнее – что им до наших дел.
       Эпоха рынка погубила чувства
       Нет прежних мельниц, Санчо Пансо нет.
       А может, в самом деле, ненормальный
       Тот Дон Кихот и Дульсинеи нет?