Сколько раз мне твердила надежда

Юрий Ганимед
Стих-вдохновитель - "Снежная элегия любви" Г.Беспаловой
http://www.stihi.ru/2007/01/28-2117

Сколько раз мне твердила надежда:
Ты живёшь, и неплохи дела,
Опахалом своим грела нежно
И в бескрайние дали звала.
*
Только я той красотке не верил, -
Мол, свершился судьбы моей круг,
Запечатаны накрепко двери
В край, куда меня может быть ждут.
*
И висят паруса бригантины,
Бури стихли и ветер несвеж,
Только тени ночные незримо
Вокруг гаснущих реют надежд.
*
Нет печальнее гнёта на свете,
Чем неверие в мощь своих крыл.
И повисли души струны плетью,
И очаг всех желаний остыл.
*
Я не верю всему, как и прежде, -
В звёздный купол один на двоих,
В палантин, что в кружении снежном
За морозным окошком притих.
*
Но я вижу звезды робкий лучик,
Что отчаянно сверлит пургу –
Не разгонит ли грустные тучи,
Не ослепит ли очи врагу?