Снежная фантазия

Юрий Лысенко-Раин
Аудиоверсия на стихофоне по ссылке:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11512

Шёл снег в субботу в ту и в эту,
И будет вечно так, поверь!
Откроем мы свою планету,
Под снегом скрытую теперь.
   Люблю я снег в лицо летящий -
   Что вдруг закружит нас с тобой.
   Он, в свете солнечном искрящий,
   Начнёт виток любви иной.

Всё старое в перерождении
Пред нами снова предстаёт,
И в этом новом наваждении
Летит мечта моя вперёд.
   Мечта окрепнет, осмелеет
   И станет близкой и родной,
   А снег искрится и белеет,
   И шарфик запушает твой.

декабрь 1976

Шёл снег в субботу в ту и в эту –
Простая русская метель.
Когда же кончилось всё это?
Когда пропел в апреле шмель
   И за последнею пургою
   Пролились майские дожди.
   И счастье сделалось судьбою,
   А тьма осталась позади.

22/03/2008