Если б бы

Ингвар Росс
Если б люди были ближе,
Если б проще были бы.
То, наверно, в этом мире,
Не настало бы войны.

Если б смог бы дотянуться,
До соседа своего,
Синяков, да и фингалов,
Стало б больше у него.

Если б можно было водку,
Из горла, пить как тархун.
То, наверно, не застал бы,
Нас на утро, злой бадун.

Если б в дурку всех ссылали,
Кто на жизнь роптать посмел.
То, найти с кем пообщаться,
Я б, наверно, не сумел.

Было б пусто, было б грустно,
В этом мире одному.
Если б было, но не будет.
Почему? Да потому...

[23.01.08]