Воедино совмещая

Эхо Руми
Я бывала камнем, медью,
извержением вулканов,
И волной, и птахой, твердью,
и томлением туманов,

Я бывала зноем ада и болотною трясиной,
Откровением заката и звучащей мандолиной…

Вспомни русла прежних жизней,
Не хваля, и не ругая…
Мир вокруг – творенье Мысли,
Что кипит, собой пугая

Нас,
несчастных от судьбины,
Нас,
забывшихся в неволе,
Нас,
творцов своей былины,
Исполняющих все роли…
Мир вокруг – мираж на сцене,
Мы ж друг другу – зеркалами
Отражаем в перемене
Хитроумными ходами
...Мысли!
Каждый - царь, ваятель,
Режиссёр своей судьбы,
И актёр, и почитатель, словом, автор сей Игры.

Ты не помнишь, как очнулся от глубокого забвенья?
Мир в мгновенье содрогнулся и воскликнул:

- С Днём рожденья!


Вспомни, как тебя ласкала мама нежною рукою,
Тихо песню напевала и мечтала над тобою
О твоём пути чудесном, о своём заветном счастье.
Ты был мамою и песней…
Стал ли ты Единым с частью?

Память льдины растопила, полилась река иная,
Голограммные картины воедино совмещая.

Воспоминания           http://sseas7.narod.ru/25.htm