Не рвите душу колокольным звоном

Белый -15
Не рвите душу колокольным звоном.
Набат тревожный приглушите....
Сейчас нужна в душе мне тишина -
(каприз минутный, вольности -
                простите?)

Ваш звон разбудит в сердце боль.
Я в боли сердца - растревоженный страдаю.
Из памяти, как вырвать зло-любовь?
Она,
     как колокольный звон-набат...
Как успокоить? 
              Я пока - не знаю.

По дням, как утренний туман,
                теряя разум - растекаюсь.
Сразил меня Его неверности обман,
                в котором,
      как в безбрежности теряюсь.

Хочу забыть,
       забыть,
           забыть...
очистить от обид встревоженное сердце.
Хочу на солнечных лучах уплыть,
стараясь в прошлое закрыть все дверцы.

Пусть возвращается покой -
   возвратности добра доверюсь.
Хочу забыть тот взгляд его пустой,
       которым прочности любви измерю.

Все нови жизни без него!
Весну надежд себе вернула.
Расправлю плечи, взгляд зажгла -
на тропку я другую повернула.

Я обновление сердцем приняла!
В новь мне серебристый звон -
   в нем праздно,
          радостно  - звоните!
Но мне Его, прошу, колокола -
вы в звон тревожный не верните..